Santander ganó cinco de las nueve pruebas disputadas

sábado, 29 de agosto de 2015

Santander ganó cinco de las nu Ampliar Imagen

Santander ganó cinco de las nu

Bajo un sol radiante se cumplió con éxito la primera jornada de la Regional Centro Oriente de Atletismo, Programa Supérate Intercolegiados 2015, organizado por Coldeportes Nacional con el apoyo del Inderba.

En la Regional compiten 175 atletas en representación de departamentos como Meta, Boyacá, Norte de Santander y Santander.

Las competencias para las categorías A y B, se desarrollaron en la moderna pista del nuevo estadio de fútbol.

La primera prueba que corrió fueron los 3.000 metros varones, categoría B.

El ganador fue Daniel Pérez de Boyacá, seguido por Juan Henao de Santander y Juan Restrepo del Meta.

Posteriormente se corrió la prueba de los 80 metros, rama femenina, categoría novatos.

Con un tiempo de 11 segundos y 17 centésimas, la ganadora fue Stephany López de Santander. El segundo puesto fue para Miriam Altamirano de Norte de Santander y el tercer lugar lo ocupó Yenci Morales del Meta.

En la prueba de los 80 metros damas avanzados, el primer puesto fue para Carolina Ulloa Daza de Santander con tiempo de 10 segundos y 80 centésimas. Ingrid Villamizar de Norte de Santander se ubicó segunda y la tercera posición fue para Brigithe Cano del Meta.

Por su parte, en los 80 metros novatos varones, el ganador fue Feiser Gómez de Santander con guarismo de nueve segundos y siete décimas. El segundo puesto lo ocupó Yesid Toro de Boyacá; mientras que la tercera posición fue para Brayan Uribe de Norte de Santander.

En la competencia de 80 metros varones avanzados, el ganador fue Sebastián Ruiz de Santander con crono de 10 segundos y dos décimas, seguido por Augusto Suárez de Santander y Juan Granados de Norte de Santander.

La prueba de los 100 metros avanzados damas, fue para Darly Muñoz de Boyacá con tiempo de 13 segundos y 9 décimas.

En varones avanzados, la competencia fue ganada por Juan Aponte del Meta con tiempo de 11 segundos y cinco décimas. El segundo puesto fue para Jerson Nuncira de Norte y la tercera posición le correspondió a William Andrade de Boyacá.

En la prueba de salto largo, damas novatos, el primer puesto fue para Miriam Altamirano de Norte de Santander con una distancia de 4 metros y 66 centímetros. El segundo puesto lo ocupó Lorelyn Palacio de Boyacá y el tercer lugar fue para Laura Gómez de Santander.

Finalmente, en la prueba de salto largo varones novatos, el campeón fue Feiser Gómez de Santander con distancia de 5 metros y 50 centímetros.

La segunda posición fue para Carlos Rodríguez de Norte de Santander y el tercer puesto lo ocupó Jorge Vivas del Meta.

En el balance general de esta primera jornada, Santander hizo respetar su patio ganando cinco de las nueve pruebas que se disputaron. Boyacá se ubicó segundo con dos pruebas ganadas; mientras que Norte y Meta lograron un triunfo cada uno.

El atleta destacado fue Feiser Gómez de Santander, quien ganó la prueba de los 80 metros y el salto largo.