Mindeporte

El fútbol femenino, protagonista en cuarto día de competencias de la final de Intercolegiados

viernes, 29 de abril de 2022

El fútbol femenino, protagonis Ampliar Imagen

El fútbol femenino, protagonis

Prensa Juegos Intercolegiados

En Pereira se llevaron a cabo las finales de boxeo femenino Santa Rosa de Cabal continúa con las competencias de patinaje.

Cuarto día de competencias en el Eje Cafetero. La final nacional de los Juegos Intercolegiados 2021 continúa dejando ganadores en jornadas en las que no ha faltado la emoción.

En Manizales fueron premiadas las campeonas de fútbol femenino, categoría prejuvenil

Este jueves, en la cancha auxiliar Luis Fernando Montoya, la delegación de Bolívar se subió a lo más alto del podio para recibir la medalla de oro en el fútbol femenino, categoría prejuvenil; Cauca se quedó con el metal de plata.

Además, se desarrolló la tercera fecha de futbol prejuvenil masculino, en la que Casanare y Bolívar clasificaron a la final y medirán fuerzas por el primer puesto, mientras que Cundinamarca y Valle del Cauca competirán por el bronce.

Por otro lado, se jugó la quinta y sexta ronda del ajedrez clásico, categorías prejuvenil y juvenil.

En Pereira, el boxeo entró en la recta final

Grandes emociones se vivieron este jueves en el Coliseo de Cuba con las tres finales de boxeo femenino y las nueve semifinales del masculino, categoría juvenil.

El escenario deportivo contó con una buena presencia de público, que animó desde las tribunas a los 24 deportistas que se subieron al cuadrilátero.

Este viernes finalizan las competencias en esta disciplina deportiva y se llevarán a cabo las finales masculinas y las premiaciones de ambas ramas.

La próxima semana entrarán en escena, en Pereira, ciclismo de ruta, ciclismo de pista, natación, paranatación y fútbol de salón.

Definidas las finales del voleibol prejuvenil, rama femenina

Este jueves, en el Coliseo del Café, de Armenia, se jugaron los últimos partidos de la fase de grupos, categoría juvenil, rama femenina, que definieron el cupo a la final del certamen.

El Cibercolegio UCN, de Medellín (Antioquia) y el Gimnasio Campestre del Norte (Boyacá), se disputarán el oro en la jornada de este viernes; el Colegio Monseñor Agustín Gutiérrez, de Fómeque (Cundinamarca), y el Colegio Escuela Mercantil, de Tuluá (Valle del Cauca), jugarán por el tercer puesto.

La rama masculina define sus clasificados a la final en la tarde de este jueves.

En el tenis de mesa entregó medallas para la modalidad de equipos

En la tarde del miércoles 28 de abril, en el Coliseo del Sur, en Armenia, se llevaron a cabo las finales de tenis de mesa, modalidad de equipos, que dejaron como campeones a las delegaciones de Antioquia (rama masculina) y Tolima (rama femenina), categoría juvenil, y a Valle del Cauca (rama masculina) y Antioquia (rama femenina), categoría prejuvenil.

Las competencias del tenis de mesa, modalidad individual, se iniciaron este jueves y se desarrollarán hasta el próximo sábado 30 de abril, en el mismo escenario.

Avanza el patinaje en Santa Rosa de Cabal, Risaralda

Este jueves, en Santa Rosa de Cabal, se disputó el tercer día de competencias en las pruebas de puntos, más eliminación y remate en los 800 metros, categorías femenina y masculina. La pista de La Hermosa fue testigo de la constancia y el trabajo de más de 170 deportistas que se dieron cita para definir los nuevos campeones del patinaje escolar; Bogotá y Valle se mantienen a la delantera en el medallero.

El atletismo, imparable en la final de los Juegos Intercolegiados 2021

Valeria Tobón, de Antioquia, se quedó con el oro en los 3000 metros marcha, mientras que Ángela Flórez, de Bogotá, y Paula Pizarro, del Valle, completaron el podio de esta modalidad. En los 5000 metros marcha, el oro fue para Juan Sebastián Chilito, del Huila, la plata para Sergio Nieto, de Cundinamarca, y el bronce para Santiago Lozada, del Caquetá.

La prueba de los 800 metros planos, rama femenina, dejó como ganadora a Ashly Murcia (Bogotá), seguida de Emily Montaño (Antioquia) y Luisa Fernanda Castiblanco (Cundinamarca), respectivamente. En los hombres, el primer puesto fue para José Manuel Ramos (Antioquia), el segundo para Jesús Pérez (Sucre) y el tercero para Duván Robles (Bogotá).

Finalmente, en la competencia de 5x80 metros planos, rama femenina, el equipo de Antioquia llegó a lo más alto del podio, en donde estuvo acompañada de Valle y Bogotá. En la rama masculina, la delegación antioqueña repitió oro, mientras que Tolima y Arauca se llevaron la plata y el bronce, respectivamente.

Descargue, sin costo, la aplicación Juegos Intercolegiados y consulte el calendario, los deportes, los resultados y la tabla de medallería de la final nacional, o ingrese a https://finalnacional2021.juegosintercolegiados.com/