Mindeporte

Colombia obtuvo cinco medallas en el segundo día de competencias de los Juegos Escolares, de Venezuela

domingo, 26 de noviembre de 2023

Colombia obtuvo cinco medallas Ampliar Imagen

El atletismo fue la disciplina que trajo las primeras medallas del día para Colombia
Colombia obtuvo cinco medallas

Prensa Mindeporte

La delegación tricolor se subió al podio con el atletismo 3, karate do 2 y tenis de mesa 1

Caracas (Venezuela), domingo 26 de noviembre de 2023. Colombia, Potencia del Deporte: así lo ratifica la delegación tricolor que, tras el segundo día de competencias en los Juegos Deportivos Escolares Centroamericanos y del Caribe 2023, debutó en seis disciplinas más y consiguió cuatro metales para el medallero: una de plata y cuatro de bronce; la delegación suma siete medallas en total.

Desde las primeras horas de la mañana, los participantes de boxeo salieron al ring para enfrentar, en las categorías 54 kg y 66 kg masculinas, a sus similares de Nicaragua, dejando la victoria para los nuestros en ambos encuentros. Sin embargo, en la categoría 48 kg, masculina, y la 52 kg, femenina, fueron Cuba y Venezuela, respectivamente, quienes se impusieron.

El atletismo fue la disciplina que trajo las primeras medallas del día para Colombia. Tatiana Pulido, en lanzamiento de martillo, logró subirse al segundo puesto del podio tras superar a contrincantes de Venezuela y Honduras, mientras que, en la final de los 1500 metros planos, rama masculina, Sebastián Henao y Thomas Castro hicieron el tercer y cuarto puesto; bronce para Henao.

"Significa mucho para mí porque desde hace rato venía buscando una medalla internacional con mi entrenador. Hemos trabajado muy fuerte y esto es gracias a esa disciplina", dijo Sebastián Henao.

Karate do tampoco se quedó atrás y con una gran presentación en la rama femenina, Sara Cardona, categoría 66 kg, y Laura Coronado 59 kg, consiguieron la medalla de bronce para Colombia.

Finalmente, al cierre de la jornada, el combinado nacional de tenis de mesa venció 3-1 a Honduras y también se quedó con el bronce en esta modalidad, mientras que, las delegaciones de natación y voleibol, cumplieron con encuentros clasificatorios de cara a las competencias de los próximos días.

Este domingo, judo, baloncesto 3x3 y levantamiento de pesas hacen su debut oficial en las justas.