Niñas de Algeciras, Huila, se gozan su primera vez en la final en Bogotá

lunes, 07 de noviembre de 2016

Niñas de Algeciras, Huila, se Ampliar Imagen

Niñas de Algeciras, Huila, se

El Profe John Tinoco conformó su equipo femenino de fútbol en el municipio de Algeciras, Huila, con talentos que conoció en la Institución Educativa Juan XXIII. Entrena a sus pupilas con rigurosidad en la jornada académica contraria a la que las niñas estudian, con la asesoría del licenciado John Fredy Cachayas, del Club de fútbol Ultrahuilca.

Con orgullo confesó durante el partido contra el Colegio German Vargas Trujillo de la ciudad de Barranquilla, Atlántico, que el mayor logro fue haber clasificado por primera vez a su municipio a la Final Nacional, con el equipo de fútbol femenino de la Categoría A (de 12 a 14 años). Como si su equipo fuese un tren, sus chicas solo piensan en ir hacia adelante. Hoy resultó en una goleada 5 – 0, pero lo más importante para ellas es divertirse, ya sea ganando o perdiendo. Este martes buscarán una victoria o un empate en el partido programado con la I.E. Señor del Mar, de Francisco Pizarro, Nariño, y así obtener la medalla de bronce en la Final Nacional Supérate Intercolegiados. En masculino por su parte, el Colegio Comfanorte del municipio de Los Patios, Norte de Santander, goleó 6-0 a la I.E. Técnico Industrial Rafael Pombo de Saravena, Arauca, y consiguió su segunda victoria lo que lo pone como un firme candidato a quedarse con el título de la categoría A. Mientras tanto, la I.E. San Simón, de Ibagué, derrotó 4-1 a la I.E. de Sabanalarga, Atlántico, y se acomodó en la segunda posición de la tabla de posiciones con El Gimnasio Los Pinos, de Bogotá; quienes se enfrentan este martes por un cupo a la final del campeonato de la categoría A. Otros resultados: Femenino Unidad Educativa Eduardo Carranza de Villavicencio, Meta (4) vs. Gimnasio Los Pinos de Bogotá (1) Centro Educativo El Tesoro del Saber de Caucasia, Antioquia (2) I.E. Señor del Mar, de Francisco Pizarro, Nariño (0) Masculino Colegio Salesiano San Juan Bosco de Dosquebradas, Risaralda (2) I.E. Alfonso Builes Correa de Planeta Rica, Córdoba La natación entregó sus primeras medallas Con 245 deportistas de 23 departamentos se dio inicio a la natación convencional en el Complejo Acuático Simón Bolívar. En las dos primeras jornadas se entregaron 72 medallas que equivalen a 24 pruebas. En la prueba reina de la natación, los 100 metros libres, el vallecaucano Juan Manuel Morales Restrepo, de 15 años, del colegio Claret, de Cali, Valle, se quedó con la victoria; la plata fue para Juan José Vargas del Colegio Salesiano San Juan Bosco, de Risaralda, y el bronce, para Jorge Marlon Serna, de la I.E. Rafael Navia Varón de Cali, Valle. "Estoy muy contento con esta medalla, me vengo preparando hace tiempo, hago diez sesiones de lunes a sábado en la Escuela Nacional del Deporte, esto es el fruto de todo ese esfuerzo y dedicación en los entrenamientos", dijo Juan Manuel. En la misma prueba, en la rama femenina, la ganadora fue Antonia Sanint del Colegio Fontan de Chía, Cundinamarca. En el segundo lugar quedó Laura Cifuentes Cepeda del Colegio La Presentación de Duitama, Boyacá, mientras que el tercer puesto lo consiguió Valentina Becerra Quintanilla, de la I.E. Nuestra Señora de Fátima, de Bucaramanga, Santander. Bogotá lideró medallería en tenis de mesa El tenis de mesa cerró este lunes con éxito sus competencias. Bogotá fue el gran vencedor con seis medallas de oro, una de plata y ocho de bronce. El segundo puesto fue para Antioquia con cinco oros, tres platas y seis bronces; mientras que el tercer lugar lo ocupó el Valle del Cauca, con dos oros, cinco platas y seis bronces. Tolima logró un oro y un bronce; Cundinamarca, tres Platas; Norte de Santander, una Plata; y Bolívar, un bronce. Daniel José Jiménez, del Gimnasio Norte del Valle, de Roldanillo, estaba muy motivado por esta final nacional, pues tenía en lucha no solo el oro nacional sino también el incentivo para poder estudiar su carrera profesional: "Este era el torneo más esperado del año, brinda unas oportunidades que ningún torneo da, no lo creo aún, después de participar tres años, es la mayor satisfacción". El vallecaucano logró su meta al coronarse campeón en la prueba de dobles haciendo pareja Juan Alejandro Roldán.